Создай анкету
или войди через

Отношения без обязательств: символ современной женщины или ее проблема?

25 августа 2018, в 16:55

Вы встретили симпатичного мужчину, но вместо серьезных отношений он предлагает вам просто секс. Стоит ли соглашаться на отношения без обязательств? Тема острая и актуальная, и свидетельство тому — огромное количество писем и сообщений на многочисленных сайтах и форумах, посвященных отношениям. Вот одно из таких писем:

«Меня зовут Аня. Мне 30 лет. 2 года назад я рассталась с парнем, и после этого у меня не было ничего серьезного ни с кем. А недавно я познакомилась с симпатичным мужчиной. Но когда зашел разговор об отношениях, он сказал, что не готов ни к чему серьезному и предложил только приятное времяпрепровождение. Я растерялась: с одной стороны по мужской ласке я соскучилась, но с другой стороны меня беспокоит, что о моих похождениях подумают друзья и родные, да и вообще я не знаю, чего ждать от такого знакомства. Что мне делать?».

Подобных рассказов целое множество. Женщины спрашивают совета у семейных психологов, коуч-тренеров по вопросам отношений между мужчиной и женщиной. Давайте разберемся, что же это за отношения, и кто в них вступает.

Чем привлекает секс без обязательств

Отношения без обязательств завязываются ради удовлетворения сексуальной потребности. Таким образом, партнерам не нужно ничего требовать друг от друга, делить ответственность, строить планы на будущее. Многие пары даже не знакомят друг друга со своими родственниками и друзьями. Каждый продолжает проводить время в кругу своей компании. Личные пространства такой пары или не пересекаются, или пересекаются слабо. Приятная картинка, не правда ли?

Кого привлекает секс без обязательств

Нередко такие отношения случаются у тех, кто «загнался» в бешеном ритме жизни. У них нет сил — ни физических, ни душевных — на серьезные отношения. «Мне бы ноги доволочь до кровати, какая там романтика!», - говорят такие. Эти женщины либо трудоголики по нужде (зарабатывают на хлеб насущный), либо волонтеры по духу (не могут не делать добрые дела: сидят с чужими детьми, бегают за покупками для пенсионеров и т. д.). У них нет времени на создание пространства для отношений. Они не видят себя вместе с партнером, да и не очень-то и хотят. Секс у них случается «для здоровья» и не всегда с тем, кто им нравится.

Женщины-карьеристки — вот кто главный «потребитель» свободных отношений. Они не хотят детей, и в их планы не входит умасливание потенциальной свекрови. Их вполне устраивают «встречи по пятницам», быстрый, приятный и ни к чему не обязывающий секс. Они понимают, что если они начнут серьезные отношения, то могут забросить работу, а это то, на что они положили всю свою юность и молодость.

Есть женщины, которые считают такую связь символом свободы. Они вообще ставят свободу во главу угла — все, что хоть немного ее ограничивает, откидывается ими как опасное и угрожающее действие. Для них важны путешествия, работа, карьера, личное пространство, собственные увлечения. Они представить себе не могут, что в их (ИХ!) доме поселится кто-то чужой, будет что-то требовать, как-то отвлекать от их собственных удовольствий. Секс для таких девушек — это тоже их собственное удовольствие, которое никаким боком не относится к самому мужчине. Он - способ достижения этой цели, а не объект обожания.

Соглашаются на секс без любви те девушки, которые боятся превратиться в домашних клуш. Они уже слышат у себя за спиной шушуканье их подружек: «А Маша-то была первой красоткой в классе, а теперь посмотрите на нее, как она изменилась! Никого семейная жизнь не красит!». В окружении таких девушек — подружки с такой же идеологией «мы — современные женщины, а значит, принадлежим только себе». Не дай бог кто-то из них выйдет замуж — от нее все тут же отрекутся. Их задача — крутить парнями, соблазнять и расцветать.

Секс без обязательств привлекает женщин, которые уже побывали один или несколько раз замужем. Как правило, брак не удался, и им хочется попробовать что-то другое, не столь болезненное. И этот случай — один из более менее оправданных. То есть решение о таких отношениях принимается сознательно на базе негативного опыта.

Если вы — не одна из этих типов женщин, то свободные отношения могут быть для вас проблематичными.

Когда секс без обязательств становится проблемой

При определенных условиях свободные отношения становятся проблемой. Что это за условия?

Влюбленность

Когда проводишь время с мужчиной, ездишь с ним отдыхать, завтракаешь, ходишь в ресторан, получаешь удовольствие в его объятиях, то есть опасность в него влюбиться. Именно этим чаще всего все и заканчивается для женщины, не лишенной чувств. Даже карьеристки, даже чайлд-фри, даже самой ярой последовательницы современной жизненной философии. В этот момент очарование разрушится, вы захотите большего от этого мужчины, это снова станет болезненно. Хэппи-энд может случиться только в том случае, если мужчина тоже захочет углубить ситуацию, но, как показывает практика, мужчина, вступивший в свободные отношения, редко меняет свои цели (даже влюбившись). Его все устраивает, и ваше признание его может напугать. На этом обычно все и заканчивается.

Рутинность

Даже самые романтичные и необремененные отношения, полные розовых закатов и прохладных рассветов, могут приесться. В какой-то момент вы почувствуете, что сыты всем этим и захотите чего-то поменять. И как в первом случае начнете рефлексировать по поводу углубления ситуации. Многое зависит опять-таки от мужчины, но все может закончиться разрывом.

Бессмысленность

Это очень похоже на рутинность, но женщина начинает ощущать не только зацикленность и однообразие отношений, но и их бессмысленность. На нее обрушивается разочарование и депрессия, она остро ощущает потерю времени.

Ложка меда в бочку дегтя

Даже если вы, в конце концов, пришли к такому концу (извиняемся за тавтологию), то и в этом есть плюс. Значит, вы не бесчувственная женщина, в вас еще живы эмоции и желания. Вы способны любить, жертвовать и меняться. Женщины, которые идут на свободные отношения, по сути, инфантильны, незрелы, они просто боятся вступать на новую ступень своей жизни.

Семья — это этап взросления, это разного рода ответственность (в том числе и приятная). Это ежедневная работа над собой. Если вы захотели этой ответственности, значит, вы созрели как женщина, как мать. Поверьте, когда это произойдет, вам не будут приносить удовольствие свободные отношения, они, наоборот, станут вас раздражать и даже пугать. Вы сами отойдете от них и начнете искать надежного спутника жизни.

Автор: дилетант.рф
Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Могли бы вас заинтересовать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Флирт 7, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!